Еще раньше пришлось покинуть свои посты генеральному прокурору Камере и шефу полицейской службы Гети

Еще раньше пришлось покинуть свои посты генеральному прокурору Камере и шефу полицейской службы Гети, являвшихся ставленниками Нджонджо.

Еще раньше пришлось покинуть свои посты генеральному прокурору Камере и шефу полицейской службы Гети

В основном чистке подверглись те службы, среди сотрудников которых влияние людей Нджонджо было традиционно сильным.
Распустив парламент и объявив о проведении в сентябре 1983 г. внеочередных всеобщих выборов, Д. арап Мои провел подготовку к ним под лозунгом борьбы с коррупцией, с трайбалистскими элементами, с теми политическими деятелями, которые ставят свои интересы выше интересов государства.
Читать далее Еще раньше пришлось покинуть свои посты генеральному прокурору Камере и шефу полицейской службы Гети

Старайтесь меньше врать при детях.

Старайтесь меньше врать при детях.

Семья врунов
Не обманывайте сами. Часто ли ребенок слышит, как вы просите мужа не звать вас к телефону и сказать, что вы в ванной? Или сами звоните на работу и притворяетесь больной? На первый взгляд это кажется безобидным, но так вы приучаете ребенка лгать. Старайтесь меньше врать при детях. Но все равно, я учу детей говорить, что я занята и не могу подойти к телефону, когда они одни дома.

Привидения
Может быть, в доме поселились привидения? «Ты этого не делал, а нас дома только двое. Кто бы это мог быть?.. Наверняка, призраки». Дети, конечно, поймут, как это глупо, и признают свою вину. Либо будут использовать «привидение» как отговорку. Но, обвиняя призрака, они тем самым признают свою ошибку.
Читать далее Старайтесь меньше врать при детях.

Ассамблея считает, что повышение проходного барьера до 5% может негативно отразиться на возможностях прохождения в парламент новых или малых партий

Интересна позиция Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно повышения избирательного барьера.

ассамблея

Так, ассамблея считает, что повышение проходного барьера до 5% может негативно отразиться на возможностях прохождения в парламент новых или малых партий, а это, в свою очередь, может привести к ослаблению плюрализма и нарастанию поляризации в новом парламенте.
Я считаю, что в повышении избирательного барьера, несомненно, больше положительных моментов, чем отрицательных. При этом, нужно отдать должное экспертам, которые пытаются найти в новшестве политический подтекст. Вряд ли Украина готова к проведению выборов с повышенным до 5% избирательным барьером.

В новом законе речь скорее идет о создании условий для искусственной концентрации депутатских мандатов

В новом законе речь скорее идет о создании условий для искусственной концентрации депутатских мандатов вокруг одного политического центра.

 закон

Сегодня открыто обсуждается информация о том, что реально претендовать на депутатские мандаты могут 2-3 политические партии.
Одним из последствий повышения избирательного барьера станет также неизбежное объединение мелких «политических игроков». Но это совсем не значит, что, объединившись, несколько политических партий обеспечат себя депутатскими мандатами. Скорее наоборот. Читать далее В новом законе речь скорее идет о создании условий для искусственной концентрации депутатских мандатов

Иногда дети кричат только потому, что не знают подходящего слова и не могут сказать, что им надо

иногда, дитя, кричать, только, потому

Подходящее название
Иногда дети кричат только потому, что не знают подходящего слова и не могут сказать, что им надо. В таком случае подскажите нужное слово. Не давайте стакан молока, если ребенок плачет и показывает на пакет пальцем. Скажите: «Молоко?» — и даже если он только промычит «ммм» или кивнет, похвалите ребенка и наполните стакан. Не цитируйте отрывок из «Гамлета», конечно, а называйте простые слова, чтобы помочь ребенку сказать то, что он хочет. Со временем он поймет, как называть все своими именами.

«Это не я…»
Любимая фраза моего ребенка после того, как он нашкодил: «Это не я», хотя я прекрасно знаю, кто виноват. Дети до четырех обычно врут не для того, чтобы обмануть, а чтобы не делать то, чего не хотят. На вопрос: «Кто разбросал эти игрушки?» — вы услышите в ответ: «Это не я». Не ругайте ребенка за ложь, а попросите его помочь вам собрать игрушки. Значит, ему все равно не избежать неприятной работы. Читать далее Иногда дети кричат только потому, что не знают подходящего слова и не могут сказать, что им надо

Свои голоса избиратели, как правило, отдают сильнейшему

Повышение избирательного барьера может стать препятствием для свободного выражения политических позиций избирателей.

Свои голоса избиратели, как правило, отдают сильнейшему

Например, существует группа избирателей, у которой в фаворитах две политические силы – одна из которых уже давно на политической арене, имеет свой электорат, а вторая относительно молодая, принимающая участие в выборах впервые. Позиция второй партии нашей группе избирателей нравится больше, но, в то же время они отдают себе отчет в том, что шансов на прохождение барьера у нее меньше, чем у первой. Поэтому свои голоса избиратели, как правило, отдают сильнейшему, тому, кто гарантированно преодолеет установленный избирательный барьер.
Читать далее Свои голоса избиратели, как правило, отдают сильнейшему

Вопрос повышения избирательного барьера

Теперь же, с повышением избирательного барьера есть вероятность, что надежды многих партий, название которых большинству граждан даже не известны, на участие в распределении депутатских мандатов окончательно рухнут и они начнут массово прекращать свою деятельность.
Если же попытаться рассмотреть вопрос повышения избирательного барьера немного скептически, можно заметить и некие отрицательные последствия этого новшества.

Вопрос повышения избирательного барьера

Прежде всего, необходимо помнить, что последние годы отмечается стабильное снижение явки избирателей на избирательные участки. Читать далее Вопрос повышения избирательного барьера

Повышение избирательного барьера может положительно сказаться и на количестве политических партий в Украине

повышение, избирательный, барьер, мочь, положительный, сказаться

Депутатам от таких партий трудно придерживаться своей предвыборной политики, реализовывать ее через законотворчество, поскольку они представляют меньшинство в парламенте и вынуждены примыкать к более сильным партиям, поддерживая их политику и нередко изменяя собственным взглядам и позициям. Нахождение их в оппозиции также не приносит существенных плодов, ведь для принятия нужного решения часто хватает голосов своих депутатов.
Читать далее Повышение избирательного барьера может положительно сказаться и на количестве политических партий в Украине

Крики

крик

Серьезно
Не смейтесь! Это нелегко, я понимаю. Не знаю, каких усилий мне стоило не рассмеяться, когда я услышала, как мой крошка неправильно произнес распространенное ругательство.

Уверенная, что он услышал это слово от меня, я не стала его наказывать. Но обязательно скажите ребенку, что так говорить нельзя, лучше придумать что-нибудь вежливое.

Крики
Громкие крики очень раздражают. Если вы опасаетесь, что хрусталь в вашем доме скоро лопнет, постарайтесь довести до сознания вашего ребенка, что крик — не самый подходящий метод общения. Вот вам пара советов. Скажите ребенку, что от громкого крика у вас болят уши и вам неприятно его выслушивать. Читать далее Крики

Обстановка валютно-финансового кризиса

Он, видимо, не без оснований опасался, что обстановка валютно-финансового кризиса будет использована для отстранения его от власти.

Обстановка валютно-финансового кризиса

В качестве превентивной меры в мае—июне 1983 г. при поддержке ряда видных деятелей националистического толка была развернута кампания против лидера крайне правых в правительстве и парламенте, министра конституционных дел Ч. Нджонджо. Он был выведен из состава кабинета и «временно исключен» из партии КАНУ. Нджонджо было предъявлено обвинение в предательстве национальных интересов и причастности к попытке переворота 1 августа 1982 г.
В июле—августе 1983 г. президентом была проведена чистка госаппарата от сторонников Нджонджо. Читать далее Обстановка валютно-финансового кризиса